岡山・せとうちのえぇもん、うめぇもんマルシェ

海苔の旨味と味わい カラッと揚げたサクサク食感スティック

「岡山海苔天」は、旨味たっぷりの岡山県産海苔を100%使用し特製のころもでサクサクに揚げた一品。豊かな風味と味わいは一度食べだすと止まらないおいしさです。おやつやおつまみとして、そのままいただくのはもちろん、うどんやお好み焼きに入れてもおいしくいただけます。

岡山県三大河川(高梁川、旭川、吉井川)から栄養豊富な水が流れ込む岡山の海。1883年から行われてきた岡山海苔の養殖は100年を超える歴史をもっています。
海苔の生産は、春先に海苔の胞子を貝殻に付着させ夏を越し、秋に貝殻から網へと胞子を移し、水温が下がる冬に沖合の海水面に網を浮かべて養殖する「浮き流し養殖」と呼ばれる方法で育成し収穫します。

海苔漁のシーズンは毎年11月下旬から翌年の3月下旬頃。その間、一週間程度の間隔で繰り返し収穫を行っています。豊かな自然と養殖技術が育んだ、色・艶・風味ともに良質な岡山海苔をご賞味ください。

関連商品

  • 【岡山県産品】JR PREMIUM SELECT SETOUCHI 岡山海苔天 プレーン・カレー味 各10袋セット

    4320円(税込)
  • 【岡山県産品】JR PREMIUM SELECT SETOUCHI 岡山海苔天 プレーン・カレー味 各5袋セット

    2160円(税込)
  • 【岡山県産品】JR PREMIUM SELECT SETOUCHI 岡山海苔天 カレー味

    216円(税込)
  • 【岡山県産品】JR PREMIUM SELECT SETOUCHI 岡山海苔天 プレーン

    216円(税込)